Rosinen-Milchreis mit gebratenem Obstsalat

artikel

01.05.2025

 

Rosinen-Milchreis mit gebratenem Obstsalat

 

Zutaten für 4 Personen:

 

750 ml Milch

Salz

200 g Milchreis

1 Papaya (ca. 350 g)

1/2 Ananas

2 EL Öl

3 EL Orangenblütenhonig

2 EL Limettensaft

50 g Rosinen

 

Zubereitung:

 

  1. Milch, Salz und Reis in einem Topf unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Papaya schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch ebenfalls in Spalten schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Ananas und Papaya darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. 1 EL Honig dazugeben, karamellisieren und mit Limettensaft abschmecken. 2 EL Honig und Rosinen in den Milchreis rühren. Milchreis mit Früchten in Schalen anrichten.

 

 

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.