
01.11.2025
Avocado-Suppe mit Orangenblütenhonig
Zutaten für 4 Personen
1 kleine Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
2 EL Mehl
1 1/2 l klare Gemüsebrühe
3 reife Avocados (ca. 900 g)
3 EL Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
6 EL Schlagsahne
2 EL Orangenblütenhonig
1 rote Chilischote
Honig und Sahne zum Beträufeln
Zubereitung
1. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und darin anschwitzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und 5–10 Minuten köcheln.
2. Avocados halbieren, Kerne herauslösen. Avocado-Hälften schälen. Fruchtfleisch und 2 EL Zitronensaft pürieren. Löffelweise in die heiße Brühe rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Sahne, restlichem Zitronensaft und Honig abschmecken.
3. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Suppe in Schalen anrichten. Mit Chiliringen bestreuen und mit Honig und Sahne beträufeln. Dazu schmecken Nachos.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.